Senin, 09 Mei 2011

manusia dan keadilan

MANUSIA DAN KEADILAN


manusia itu mempunyai sifat dan tingkah laku yang berbeda. sehingga membuat orang menjadi penasaran apabila mengenal sesosok manusia tersebut. manusia diciptakan dengan sempurna oleh ALLAH SWT. iya menciptakan manusia dengan sebaik-baiknya. namun ada pula orang yang belum sempurna seperti kita. banyak diluar sana yang hidupnya menderita dengan penyakit atau musibah yang dialaminya.


manusia itu banyak sekali yang egois. tidak memikirkan diri orang lain. hanya memikirkan diri sendiri. padahal setahu saya, manjadi manusia itu harus bersikap adil, bijaksana, tolong menolong, rendah hati, tanggung jawab, serta lainnya. itu baru merupakan ciri-ciri manusia yang sempurna. tapi manusia zaman sekarang hanya memikirkan penampilan. sehingga melewati batas yang tidaj semestinya.


saya ingin manusia-manusia didunia ini tahu dan mengerti bagaimana cara hidup yang benar dan baik. tidak senonoh dan tidak memikirkan diri sendiri saja. sebagai manusia di wajibkan tolong menolong jika ada orang yang sedang dalam masalah atau penderitaan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar